县委书记曾云忠:坚守责任担当 狠抓反腐倡廉

【发表时间:2014-12-30 14:25:03 来源:内江日报】【字号:

  今年以来,我坚持把落实党风廉政建设主体责任作为贯彻党要管党、从严治党方针的关键,旗帜鲜明、态度坚决地抓实党风廉政建设和反腐败工作。

  坚持高位谋划,积极完善责任落实体系

  抓“定责”,确保责任定位“有则可依”。以准确划定责任为前提,制发《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》,明确党委9项主体责任和纪委5项监督责任。以“管理无盲点、监督无遗漏、廉政有保障”为目标,推动形成上下贯通、层层负责、级级落实的责任传导链条。

  抓“督责”,确保责任监督“有章可循”。制定《党风廉政建设责任制“四个一”监督检查办法》,充分利用年初签订责任书、日常发放提示卡、年终公开报告书等形式,督促各级党组织和纪检组织负责人履职尽责。健全党员领导干部约谈、诫勉谈话、廉政谈话、述责述廉机制,今年先后约谈各级干部136人次。

  抓“考责”,确保责任落实“有案可查”。将社会评价占责任制考核的比重提升到40%,考核结果作为干部选拔任用、评先评优的重要依据,确保“工作好不好,群众说了算”。实行“签字背书”倒逼追责,与各级党组织和纪检组织负责人签订履责责任书。对县运管所和黄荆沟镇2起作风效能案,实行“一案双查”严肃追责。

分享到:
编辑:李涯