威远县2014年大学生村干部培训班开班

【发表时间:2014-12-30 09:59:15 来源:中共威远县委组织部】【字号:

    12月22日,威远县2014年大学生村干部培训班在威远县委党校正式开班。县委组织部副部长、县委党建办主任倪毅中出席并讲话,县委党校副书记、常务副校长陈良主持开班仪式。

  会上,倪毅中就大学生村干部如何提高做好基层工作能力讲了三点意见。一是要加强学习,提高素质,进一步把握全县大局,弄清工作职责,明确主要任务,理清工作思路,不断提高从容应对复杂环境的本领;二是要勇于开拓,大胆实践,努力在带动村民致富、提高农民素质等方面深入思考,围绕本村工作重点、难点,去推进、去攻坚,为群众做实事、办好事、解难事;三是要牢记宗旨,服务群众,既要从大处着眼,又要从小事做起,带着真诚与群众交流思想,带着热情为群众搞好服务,带着智慧促群众创业致富。

  同时,倪毅中就本次培训提出纪律要求,要求大学生村干部珍惜机会,遵守培训纪律,认真思考,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为胜任岗位、干好工作奠定良好的基础。

  据悉,本次威远县大学生村干部培训班培训对象为2007年以来全县统筹选聘(含续聘)的在岗大学生村干部,主要采取领导辅导、专家授课、讨论交流、参观考察等形式,重点对社会主义核心价值观、新农村建设、基层工作方法、威远县情、党风廉政建设、村级信访、公文写作等方面内容进行培训。

分享到:
编辑:李涯