成渝钒钛钒钛制品厂优化指标实现经济提钒

【发表时间:2014-12-23 11:09:15 来源:连界工业园区管委会】【字号:

    近日,钒钛制品厂紧紧围绕经济提钒,不断优化各项生产技术指标,12 月上旬,熟料综合转化率达88.92%,关键指标得到进一步提升。

  随着“降本增效”的不断深入,钒钛制品厂牢固树立“指标最优,成本最低”的降本增效思想,把指标提升和生产顺行摆在了更加突出的位置,通过完善回转窑炉况预判和纠偏制度,及时根据窑况走势,提前做好生产调剂控制,从而实现回转窑操作标准化、精细化。同时,检修工序加强对冷渣机、球磨机、螺旋等关键设备的点检维护及定修制度,消除设备隐患,为生产顺行保驾护航。钒钛制品厂确定了“碱比是基础,温度是保障,炉况是效益”的回转窑控制方针,在配料上实施精渣使用“ 一仓制”,根据原料特点优化碱比控制,提高熟料TV与碱比的匹配率以及碱比命中率。在温度控制上,实施焙烧工“五接五不接”交班制度,明确了窑尾温度、负压等基本参数控制。在炉况控制上,进一步调节抽风效果和钠化温度,适当调节钠化带与冷却带的长度,确保了反应的充分和彻底,为转化率的提升打下了坚实的基础。(肖霖)

分享到:
编辑:李涯