省市媒体聚焦川威6号高炉恢复生产

【发表时间:2014-12-02 10:10:02 来源:威远县委宣传部】【字号:

   

 

    11月10日,川威集团钒钛新区6号高炉恢复生产,这是继8月20日7号高炉恢复生产后,川威集团传来的又一喜讯。

  消息发布后,11月11日,《四川日报》、《四川经济日报》、《华西都市报》、四川新闻网、内江电视台、《内江日报》等省市主流媒体记者纷纷来到川威,就此事进行专题报道。

  据了解,由于近年来持续低迷的钢铁需求与不断扩张的钢铁产能导致钢价一路下滑,整个钢铁行业陷入亏损泥沼。川威集团作为四川最大的民营钢铁企业,今年以来也曾因资金链受阻、生产受困被推上风口浪尖。

  为了帮助企业渡过难关,四川省领导对川威集团作出重要批示,省上成立帮扶小组,内江市、威远县也采取了一系列帮扶措施协助川威走出困境,协调金融机构和部门继续帮助支持川威恢复生产。经过多方共同努力,成渝钒钛两座高炉相继恢复生产,各项生产经营逐渐恢复正常,金融客户和员工队伍整体稳定。

  川威集团党委副书记、工会主席李和胜在接受记者采访时表示:“两座高炉恢复生产是川威集团走出困境的阶段性成果,说明公司正在向好的局面发展。尽管如此,恢复生产并不表示已经走出困境。下一步,川威集团将大力实施企业改革振兴计划,精简机构、盘活存量、提升品质,加大财务结构调整、产业结构调整和管理结构调整,努力让企业尽快走出困境。

  来访媒体记者深入细致地询问了相关情况,并深入车间和职工中间,具体采访企业生产情况和员工的生产生活情况,纷纷认为川威集团在各级政府和社会各界的帮助支持下,正逐步摆脱困境,让人看到了企业发展的决心和希望,十分鼓舞和振奋人心。(冯琳)

分享到:
编辑:李涯