您现在的位置: 威远县>新产业新城区> 正文

市委书记曾万明要求尽快启动内威路道路改造

【发表时间:2012-04-10 17:03:43 来源:内江日报【字号:

 

  4月9日,市委书记曾万明专程前往内威路调研,用1个多小时实地调研道路破损情况,并对尽快启动内威路改造项目提出要求。

  内威路为水泥混凝土路面二级公路,道路全长30余公里,经市中区白马镇、永安镇、朝阳镇,威远县东联镇、龙会镇,到威远县城,是连接内江和威远的城市间骨干道路。道路由于破损严重,再加上本就弯多路窄,从内江前往威远的车辆大多数选择走内宜高速公路,经自贡到威远。

  “交通是一个地方经济发展的命脉。”曾万明在调研时指出,公路建设与人民群众的切身利益息息相关,直接影响百姓的日常出行和沿路乡镇经济社会发展。尽快改造内威路,是广大人民群众的迫切愿望和要求,是维护人民群众切身利益的现实需要,也是推进沿线地区加快发展的重要举措。

  曾万明说,内威路是连接内江和威远的主通道,通道破损严重车辆绕行,必然带来人流、物流、信息流无法顺畅地互通对流,给沿线人民群众的生产生活带来不便。威远要接受内江发展的辐射,首先需要解决道路不畅的问题。要站在推进两地经济社会发展、造福沿线人民群众的高度,充分认识内威路改造的重要性、必要性和紧迫性,立即着手内威路项目建设前期准备工作,争取尽快实现开工建设。

  曾万明要求,交通部门要尽快提出改造方案,全力争取省上对道路改造的支持,力争实现以省道标准实施道路改造工程;项目推进要突出一个“快”字,工程开工建设的各项前期工作都要加快工作节奏,提高工作效率;要结合实际情况,加强对道路超载车辆的治理,为道路改造工程的顺利实施和确保道路安全创造条件;要加强道路沿线城乡环境综合治理,给老百姓营造一个良好的生产、生活和居住环境。

  市委常委、市国资委党委书记陈泽广,市委常委、组织部长付康,副市长向志习等参加调研。(记者 王征)



编辑:杨芳

热词:工程 市委 常委 书记 老百姓 安全 地区 市长 城市 物流

【相关阅读】
TOP