您现在的位置: 威远县>项目建设> 正文

威远:罗世文烈士史料陈列馆春节期间“迎客”忙

【发表时间:2012-01-29 14:44:27 来源:内江日报【字号:
    

  “春节来这里缅怀我们威远本土的历史名人,很有意义。”李泽儒是威远县百货公司退休职工,春节期间,他特意去罗世文烈士史料陈列馆参观。

  1月25日(正月初三),威远县罗世文烈士史料陈列馆内,参观的市民络绎不绝。罗世文是威远人,也是著名烈士,该馆先后被命名为内江市爱国主义教育基地、四川省爱国主义教育基地。每年有许多干部群众和中小学生前来瞻仰。

  “平时我在上班,还没有来过陈列馆。现在退休了,一定要来缅怀一下我们威远的名人。”李泽儒说,虽然他是土生土长的威远人,但当天是他第一次进馆参观。“参观就是为了不忘过去,了解我们现在的一切来之不易,提醒我们珍惜现在的幸福生活。”

  记者在现场看到,在罗世文雕像前和各个展厅内,前来参观的有满头白发的老人,有和父母一起来的学生,还有一些青年。一幅幅珍贵的历史照片和实物再现了烈士当年奋战的情景,让每一位参观者深受触动。

  家住威远县中心街185号的马希廉告诉记者,他已经和家人来过好几遍了,每来一回,他就感动一回:“这是我们威远人自己的历史,带家人来这里参观学习,特别有意义。”

  “这几天我们迎来了参观‘旺季’。”该馆工作人员夏菠告诉记者,自从春节放假后,参观人数越来越多,截至1月27日下午,短短几天时间,到馆里参观的群众达1万人次。(记者 段春秀 刘小玲) 

编辑:杨芳

热词:烈士 春节 名人 雕像 学生 基地 史料 主义 干部 公司

【相关阅读】
TOP