您现在的位置: 威远县>项目建设> 正文

刘成鸣督察川威钒资源综合利用项目建设

【发表时间:2011-05-04 17:53:40 来源:威远县网管中心】【字号:

 

 

  4月29日,市委副书记、市长刘成鸣率副市长潘国华及市级相关部门负责人到川威集团钒资源综合利用项目建设施工现场,督察项目推进情况,并召开现场办公会。县领导曾云忠、罗平、刘浑源、刘志华、谭斌及县级相关部门、川威集团负责人参加陪同。

  据悉,截止目前,川威钒资源综合利用项目一期工程已累计完成土石方挖1030万立方米,填方1200万立方米,一期场平工程基本完成;二期工程场平完成挖方210万方,填方190万方,占总挖、填方量的30%;林地砍伐已基本完成;焦化节能技改项目用地的整理计划于5月30日前完成;拆迁工作进展顺利,一期拆迁工作全面完成;支付各项补偿款共计1.1亿元,两补资金、青苗补偿费等已全面发放;失地农民的养老保险、医疗保险、失业保险也按相关规定逐步落实,预计5月底能基本完成。

  会上,县委书记曾云忠,县委副书记、县长罗平分别就项目进展情况及需要解决的问题作了汇报;潘国华就加快项目推进提出了具体要求。

  在实地查看、听取汇报后,刘成鸣对项目快速推进给予了充分肯定。他说,自项目开工建设以来,各级各部门积极行动、强化协调配合,围绕项目2012年6月30日点火试产的目标,倒排工期,着力逐项化解企业资金、土地、技术等方面的问题,保障了工程建设进度,宏大的建设场面令人振奋。

  刘成鸣说,计划总投资超百亿元的川威集团钒资源综合利用及配套项目是我市历史上投资最大、规模最大的工业项目,是川威集团“调结构、上规模”的重要举措。目前,项目前期工作进入关键时期,各级各部门及企业要继续保持昂扬斗志,全力加快项目建设。

  对一下步工作,刘成鸣要求,一要抢抓机遇,精心组织工程施工。要抓住当前施工的有利时节,赶在雨季之前全面铺开园区道路骨架,并尽快展开绿化、路灯等基础工作;要抓紧车间建设,特别要抓紧展开控制性工程建设;同时加快相关设备的采购和安装。二要联动推动配套项目建设。要联动推进配套项目,高度重视水源、电力等制约项目建设和发展的关键性环节,加快推进连界镇控规和详规修编等工作。三要加强对省上项目的报审工作。市县相关部门要加强对省级相关部门的沟通协调,协同川威集团尽快完成项目的审报、环评、用地审批等工作。四要确保工程资金到位。企业要加大引资力度,积极筹措资金,确保基本建设、征地拆迁、安置房建设等快速推进,不受资金影响。五要加强项目建设的协调。企业要进一步做好项目的宣传策划,积极宣传项目建设进展情况;市县相关部门要积极工作,主动介入,全力协调解决项目建设中存在的矛盾和困难;市钒资源项目协调办要加强项目建设的协调,及时反映项目建设中存在的问题,并积极指导企业精心做好项目谋划和部门的资料报审等工作。六要加强社会稳定工作。要尽快兑现失地农民的养老保险、医疗保险、失业保险,加快推进安置房建设,加强群众的教育引导,全力营造良好的施工建设环境。(图/文 陈彬)

编辑:徐莲

热词:

【相关阅读】
TOP